管理工程系召开第二届第四次教职工大会

发布者:编 辑:杨 华  时间:  浏览:2019-01-17 00:00:00

1月4日下午,管理工程系在崇实楼A区三楼会议室召开二届四次教职工大会,学院党委常委、纪委书记汪涌泉应邀出席,管理工程系全体教师出席会议。会议由综合办主任赵桢主持。

大会在全体与会人员庄严地奏唱国歌中拉开序幕。党总支书记陈波致开幕词,他讲道:教职工大会是充分发挥全体教职工智慧和凝聚力量的重要载体,希望我系每一位教职工能够以此次大会为契机,围绕系部发展规划、专业建设、师资队伍建设、人才培养等中心工作建言献策,为我系来年教育教学工作的顺利开展提出意见与建议,特别是在产教融合,校企合作方面做出成效,为实现系部发展目标努力奋斗。

管理工程系主任王婷做题为《诊改、创新、跨越》的2018年工作报告,报告从教学管理、科学研究、师资队伍建设、专业内涵建设、继续教育工作、培训工作、学生工作、校企合作等方面总结2018年管理系所取得的成绩,过去一年工作特色及亮点表现为抓诊改树品牌和突出细节抓质量两方面,同时也指出要正视并解决管理系存在的教学成果培育和信息化教学推广方面力度不够、个别教师服务意识不强、“双师素质”教师不足、对毕业生的后续服务不够等问题,同时对2019年的重点工作做了安排,要求大家严于律己,相互监督,在2019年让管理系更上一层楼。

管理工程系分工会主席钟亮做2018年度分工会工作报告及分工会经费使用情况报告,副主任李天茂做2018年度系部财务工作报告、实训中心主任陈国元做崇实酒店运营情况说明。与会人员进行分组讨论,最后通过三大报告。

随后,陈波做党总支书记抓党建述职报告,之后陈波和王婷分别做了述职述廉报告,并在组织部及监审处的主持下,大会向全体教师发放《管理工程系2018年度述职测评表》、《党组书记抓党建述职测评表》及《领导班子党风廉政建设评议表》,与会教师认真填写,客观评价。

最后,汪涌泉发表讲话,他指出:二级教代会是系部直接参与学校民主管理、民主监督的重要手段,特别是在学院推行二级管理体制下,二级教代会有利于系部进一步实现民主管理和科学决策,教代会和工会是全系教职工发扬民主、共商大事、加强团结、增进感情的平台。与会人员围绕系部二级管理、绩效方案改革、师资队伍建设、人才培养、专业建设等工作提出的中肯意见系部领导班子成员应重视并及时进行梳理整合,调整工作计划,各个岗位互相协调配合,齐抓共管,为构建美丽魅力和谐绵职贡献力量。(文/图 杨凌云)