时光里摄影协会顺利举办“光与影的艺术——贾宗强谈摄影”学术讲座

发布者:编辑:杨华  时间:  浏览:2017-05-27 00:00:00

2017年5月26日,由绵阳职业技术学院艺术系主办,时光里摄影协会承办的“光与影的艺术—贾宗强谈摄影”学术讲座在我校智慧教室顺利举行。此次讲座邀请了国家一级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作权协会首席代表、绵阳市政协诗书画院副院长、绵阳摄影家协会主席贾宗强主讲。讲座旨在提高本校师对于摄影的鉴赏能力,增强师生们对于生活之美的捕捉能力能力。讲座吸引了学院宣传部学通社成员、艺术系环艺、产品、印刷的学生、时光里摄影协会成员共计180余人,讲座由艺术系副主任权凌枫主持。

讲座过程中贾宗强先生首先分享了他从事摄影20余年的优秀作品,并分析了摄影作品与艺术设计之间的关系,然后通过这些作品向全体师生讲述了摄影的基础知识、基本技巧以及后期制作,并深入浅出地介绍了光圈、快门、感光度、高速连拍等专业词汇的意义。讲座现场,贾宗强先生不仅对很多优秀的活动照片进行了点评和指导,同时也举出了一些有技术缺憾的照片实例,并具体指出其中的不足之处。

讲座结束后贾宗强先生带领部分师生在校园内进行了实践操作,通过实地操作深化了全体师生对摄影的认识,通过本次讲座,师生们一致认为艺术摄影讲座不仅提高了大家的审美鉴赏能力,也在技法技巧上有一定的认识,希望后期能开展更多这样的活动。(文/图 艺术系李世玉)