肖争鸣主席率学校工会干部赴四川职业技术学院、四川美术学院调研

发布者:编辑:舒康  时间:  浏览:2016-04-29 00:00:00

4月21日、22日在校党委常委、副校长、校工会主席肖争鸣、校工会副主席周雨田率领下,校工会委员及各分工会主席一行赴四川职业技术学院、四川美术学院进行工会工作调研。

在四川职业技术学院,该校党委副书记、校工会主席聂彩林对我校来访表示热烈的欢迎,并在该校文渊楼404会议室进行了交流座谈,该校党委委员、原工会副主席陈其芝,建筑与环境工程系党总支书记、工会主席李仁全,汽车工程系党总支书记、工会主席袁慧彬,艺体系党总支书记、工会主席郭登礼,工会女工委副主任何建华参加了会议。会上,双方就二级教代会制度建立及执行情况、民主管理、教职工福利待遇、教职工节假日慰问,福利费的管理进行深入的交流与探讨。还参观了该校体育馆和校园环境。

在四川美术学院,该校党委书记黄政向我们介绍了学校基本情况、发展规划、党委从制度上保障教职工依法行使民主参与、民主管理和民主监督权力的情况以及校工会近年来在学校建设、管理中发挥的作用。纪委书记、工会主席苟欣文介绍了该校工会紧紧围绕学校的中心工作和教职工关注的热点,积极发挥工会自身优势和特色,有力促进学校改革和发展、维护学校稳定的情况。会后,参观了该校因地制宜“十面埋伏”的校园环境和罗中立美术馆。

此次调研考察活动,增进了学校间的友谊,交流了彼此的成功经验和先进做法,有利于今后工会工作的提高。(文/图:戴星)