管理工程系召开“善待你所在的单位”主题讨论会议

发布者:编 辑:杨 华  时间:  浏览:2018-06-12 00:00:00

5月30日下午,管理工程系分工会于崇实楼A区三楼会议室召开“善待你所在的单位”主题讨论会议,会议由工会主席吴兴华主持,管理工程系分工会全体会员参加此次讨论。

会上,工会主席吴兴华首先组织全体教职工认真学习了人民日报推荐的文章《请善待你所在的单位》。他在学习中讲道,单位是你显示自己存在的舞台,是大家美好家庭的后台,是你提升身价的增值器,是你安身立命的客栈。作为单位的一员,我们就是要维护自己的单位,珍惜自己的工作,善待单位就是善待自己。

学习结束后,全体参会人员展开了热烈的讨论。陈国元老师在讨论中讲道:通过学习,很受启发。不论在什么岗位上,都是学校集体中的一员,我们的薪资收入都是通过劳动在学校这个平台上获得的,努力做好自己的本职工作,不推三阻四就是对单位对自己的岗位善待;刘颖老师指出:我们需要“家”的温暖,需要“家”的呵护,而家呢,也需要每一个成员关心她、爱护她、维护她、发展她。单位垮了,解散了,“家”也就没有了,我们怎么办?正所谓:皮之不存,毛将焉附?所以文章说:“没有单位,你,什么也不是;赵桢老师随后讲道:善待单位就是尊敬单位,呵护单位,发展单位,依靠单位,在单位里同呼吸共命运。校荣我荣校耻我耻要把学校当做自己的家才能舒心的做好单位里的各项工作,才能不争名不争利,尽职尽责完成本职工作,才能把单位确实当做自己的家。

副主任李天茂在讨论中指出:此项活动是师德师风建设的一项重要内容,关乎个人与单位的关系,实质上就是“小家”和“大家”的关系,单位好了自己才好。我们管理工程系全体教职工要精诚团结,围绕学校和系部的各项重点工作和中心任务,尽职尽责,尤其是要做好教学诊断与改进、各专业课程的修订和国家资源库的建设、优质校建设等工作贡献自己的一份力量。(文/图 杨凌云 )