信息工程系举行“善待你所在的单位”专题学习讨论会

发布者:编 辑:杨 华  时间:  浏览:2018-06-08 00:00:00

为增强全系教职工的集体荣誉感和责任感,根据学校工会关于开展“善待你所在的单位”主题学习讨论活动的通知精神,结合2018年师德师风建设年活动实际,信息工程系于6月6日在系学术研讨室召开“善待你所在的单位” 专题学习讨论会。系主任易永红、党总支书记李川、副主任何小河和全体教职工参加了讨论会,系综合办主任、分工会主席解书凯主持本次活动。

解书凯首先组织全体教职工认真学习了刊发在《人民日报》上面的文章:《善待你所在的单位》。他强调,在单位要学会珍惜,珍惜工作、珍惜关系和珍惜已有的;在单位要忌讳三点,把工作推给别人、愚弄他人和沉不下心来。希望大家要维护自己的单位,维护自己的工作,维护自己的职业,就是维护自己。

集中学习后,引发了全系教职工的热烈讨论和强烈思考。刘传辉老师讲到,我们常常抱怨,结果导致自己态度消极,工作被动,患得患失,最后丧失信念。剖析怨的深层次原因,就是不懂珍惜和感恩。没有认识到是单位给了自己工作挣钱养家的机会,是同事给了自己家人般的支持,是工作提供给成长的空间和生存的土壤。赵红军老师讲到,一晃就工作了接近20年,到一个单位工作久了,渐渐忘记了给予和付出,慢慢的变成安逸的奢求。我们要反思怎样做的更好,不辜负来之不易的工作,期待着和同事能够友好相处。周强提到,一个单位就是一个大的集体,一个与自己的小家庭同等重要的另一个大家庭,没有自己的单位,就没有了自己的事业,便没有了经济来源,因此,无论任何时候,都要善待它,锅里有,碗里才有,越努力、越幸运。

最后易永红表示,这是一篇触动灵魂,发人深省的好文章,文章用简练朴实的语言道出了浅显易懂的道理。希望全系教职工都要认真学习感悟,把学习活动落到实效。他强调,大家在学习时要用心领悟文章的精髓,自觉维护自己的单位、自己的工作、自己的职业,增强责任感和使命感。结合师德师风建设年活动和优质校专业群建设项目的开展,要大胆创新谋划,积极主动作为,为我系及学校发展再创佳绩、再立新功。(文/图 解书凯)