材料工程系召开第一届二次教职工大会暨工会会员大会

发布者:编辑:漆俊华  时间:  浏览:2015-01-07 00:00:00

1月4日下午,材料工程系在崇实楼204会议室召开了第一届二次教职工大会暨工会会员大会,党委副书记、院长何礼果,工会主席蒋维益应邀出席大会,参加本次大会的还有系主任杨峰、党总支书记唐胜强、主任助理任冬燕,以及材料工程系全体教职工。大会由安红娜老师主持。

大会在庄严的国歌声中开始。首先由系党总支书记唐胜强为大会致开幕词。他讲到:全系教职工要群策群力,共谋系部发展,要看清自己的不足,不能沾沾自喜;看到兄弟院校(系)的优势,并迎头赶上;最后还希望大家用主人翁精神来提问题、提意见,为此次教代会的成功召开献策献力。

系主任杨峰分别就“坚持政治理论学习,切实加强领导班子作风建设”、“以学院‘8138’质量工程为抓手,扎实推动教学工作”、“加强学生管理工作,推动学生全面发展”、“科研能力增强,校企合作形式多样”等问题报告了材料系2014年度的工作。还将2015年工作重点进行了详细安排,最后对材料系2014年度的经费开支进行了报告。

系分工会主席余波对去年我系工会活动进行了总结,随后由系分工会会员牟思蓉老师做了系工会经费开支报告。

党委副书记、院长何礼果做总结发言。首先何礼果对此次教职工大会做了点评:第一,我系教职工要在新的一年中传承上一年的工作作风,继续将材料系的各项工作做出特色;第二,此次大会所做的四大报告详细具体,财务报告公开透明,并对四个报告给予了高度的肯定和赞扬;第三,同时对上一年材料系系所取得的各项骄人成绩以及对学院所做出的巨大贡献也给予了肯定和赞扬。随后,何礼果对材料系提出了几点希望:第一,高度重视双代会的民主管理方式;第二,进一步调动全体教职工的积极性;第三,进一步总结材料系的优势和短板。

最后,大会还通过举手投票表决的方式,全票审议通过了各项报告。由纪委和组织部代表监督,大会还对系领导班子进行了民主评议。(文/图:王昱程)