学院工会组织我院青年教师参加高校教师联谊会

发布者:漆俊华  时间:  浏览:2013-10-11 00:00:00

为了丰富校园文化生活,增强教师职业荣誉感和责任感,展示高校教职工的风采,增进各高校间的友谊,加强青年教师的交流,9月27日下午在学院工会主席蒋维益和工会副主席周雨田的带领下,我院青年教师参加了由绵阳市教科文卫工会、四川幼儿师专工会主办的“爱的事业”绵阳市高校青年教师联谊会。

联谊会在四所高校学校的歌舞串烧中拉开序幕,四川幼儿师专校长罗长国致欢迎词,绵阳市总工会党组成员、纪检组长庞元祖讲话,他总结了近年绵阳高校教育事业蓬勃发展的情况,感谢广大教职工,尤其是青年教师的无私奉献,预祝活动圆满成功。

由我院教师表演的《快板舞》展示了学院80年的办学成就。而我院计科系青年教师裴文翠进行的诗朗诵《致橡树》则把观众们的思绪带到一个宁静的画面里。西科大教工电声乐队表演的《那些年》、绵阳师院教师表演的《光阴的故事》和幼儿师专教师表演的音乐版《笑傲江湖》、舞台剧《青花瓷》则展示了各校老师在书画、舞蹈等多方面的才艺。在整个互动环节中,老师们的歌曲演唱、才艺展示,引爆全场热情。

联谊会为绵阳市四所高校青年教师提供了互相学习、互相交流的平台,更好地联络了感情、增进了友谊。而四所高校青年教师精彩纷呈的才艺表演,展现了他们蓬勃的青春以及对教师职业的热爱。